» » » » Воспаление легких лечение

Воспаление легких лечение

Больные пневмонией требуют надлежащего ухода и наблюдения. Лечение следует проводить в стационаре, особенно когда нужна терапия крупозной пневмонии и тяжело протекающих форм очаговой пневмонии. Так как только в условиях стационара можно использовать весь арсенал современных диагностических и лечебных средств, это поможет добиться скорейшего выздоровления без каких-либо осложнений.

Если же в стационаре по каким-то причинам невозможно лечить больного, то тогда лечение проводится дома. Врач назначает необходимую терапию, исходя из течения болезни и изменений, наступающих в состоянии больного в результате применения антибактериальных препаратов, симптоматических медикаментозных средств и других методов лечебного воздействия.

Больной должен соблюдать щадящий режим даже при относительно легком течение болезни. Важным условием щадящий режим является при проведении антибактериальной терапии.

Для лечения воспаления легких применяют мощные противомикробные лекарственные препараты антибиотики и сульфаниламиды. Курс лечения нужно проводить полностью и в тех дозах, что назначил врач. Бывает, что после снижения температуры больной самостоятельно решает прекратить лечение, считает, что выздоровел. Конечно, антибактериальные препараты быстро останавливают размножение и развитие микробов, в связи с этим состояние и самочувствие больных улучшается, но это не значит, что человек выздоровел.

Только надо учесть, что анатомические изменения, которые возникают в легких после воспалительного процесса, подвергаются обратному развитию гораздо медленнее, чем наступает улучшение самочувствия. Человек может хорошо себя чувствовать, но воспаление еще присутствует в легких.

Нельзя допускать и уменьшения дозы лекарств. При лечении воспаления легких антибиотики и сульфаниламидные препараты назначают в таких дозах, которые обеспечивают необходимую концентрацию антибактериальных веществ в очаге инфекции.

При лечении воспаления легких в домашних условиях важно организовать надлежащий уход за больным. Больной должен соблюдать постельный режим, нужно внимательно следить за состояние больного. В тот период, когда снижается температура, возможно резкое падение артериального давления и развитие сосудистого коллапса. В этом случае нужна неотложная терапевтическая помощь. В воздухе должен быть всегда чистый воздух, питание больного пневмонией должно быть разнообразным, легко-усваиваемым, высококалорийным, но не обременительным.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.