» » » » Аллергия на алкоголь, симптомы

Аллергия на алкоголь, симптомы

allergia_na_algoholВ наши дни последнее время всё чаще можно услышать об аллергии на алкоголь. Конечно, нельзя точно сказать, что это связано с тем, кто люди стали больше пить. Но факт того, что за последнее десятилетие количество людей с аллергией на алкоголь возрос в разы, отрицать нельзя.

Организм человека так устроен, что аллергическая реакция иммунной системы возникает на чужеродные белки.

Сам алкоголь не может выступать в качестве аллергена, так как он вырабатывается в организме и потому, что размеры и строение молекулы алкоголя не позволяют ему образовать антигены.

Аллергию может вызвать какое-либо вещество, которое является примесью в алкогольных напитках. можно сделать вывод, что аллергия возникает не на сам алкоголь, а на те вещества, которые образуются в организме под действием алкогольных напитков.

Во многих сортах вина и в шампанском содержится сернистый ангидрид. Это вещество применяется при изготовлении вина в качестве стабилизатора начального сусла. У некоторых аллергия именно на эти сернистые соединения. Они плохо взаимодействуют с белками организма.

Еще одной причиной аллергии могут быть пестициды, которые есть в алкоголе. Откуда же они туда попали? Пестициды могли быть применены при выращивании винограда.

Дешевые вина, коньяки, настойки содержат в своем составе искусственные или растительные добавки — красители, стабилизаторы, ароматизаторы. Среди этих веществ есть много соединений, которые являются ля людей аллергенами.

Те люди, которые долгое время постоянно употребляющие пиво, вырабатывают в организме сенсибилизацию к клейковине ячменя.

Не только пиво, но и как считается «чистые» алкогольные напитки, такие как водка или разведённый спирт, тоже приводят к аллергии. Алкоголь – хороший органический растворитель, он увеличивает проницаемость биологических барьеров. По этой причине через кишечную стенку в кровь могут попадать токсины или недопереваренные белки. Они вызывают аллергию или, как минимум, зуд и покраснения кожи.

Так же алкогольные напитки угнетают ферментную активность поджелудочной железы. А одной из ее функций является функция превращения чужеродного белка в заготовки для своего.

При возникновении аллергических реакций необходимо обратиться за помощью к врачу. Если окажется, что действительно аллергия связана с употреблением алкогольных напитков, нужно будет исключить употребление того напитка, на который возникала аллергия больше двух раз.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении аллергии являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.