Мужское бесплодие лечится

Бесплодие – это очень серьёзная проблема, как личная, так и социальная. Процесс диагностики и лечения женского и мужского бесплодия в настоящее время неплохо отработан.

Супружеское бесплодие – это состояние, при котором беременность не наступает в течение года регулярной половой жизни. Бесплодие в супружеской паре зависит от жены примерно в 30 % случаев, от мужа – тоже в 30 %, причины обоих составляют также около 30 %.

Но у обоих супругов таких причин бывает несколько, и проявляются они в различных сочетаниях. Вдобавок ещё и официальный диагноз «необъяснимое бесплодие», когда оба супруга здоровы, но детей так и нет.

В большинстве случаях жёны первыми обращаются с жалобами на бесплодие и решаются на обследование, а вот мужья тянут с этим до последнего, даже если в прошлой жизни у них были различные воспаления половой сферы, венерические заболевания или простатит. Обследование мужчины сводится в основном к сдаче на анализ спермы, что вполне безболезненно и безопасно. Если при этом у мужчины обнаружены какие-то патологические изменения, то дальнейшее обследование и лечение должно будет проводиться на фоне обследования его жены, чтобы не терять понапрасну столь драгоценное время.

Первичное обследование женщины поможет выявить факторы, которые необходимо обследовать более серьёзно, причём оно оказывается нужным не всем женщинам, т.к. причины бесплодия часто лежат на поверхности и их не замечают лишь потому, что не ищут.

Судя по практике, супруги могут потратить на обследование по поводу бесплодия несколько лет, причём повторяют одни и те же процедуры и тратят много времени, совсем не продвигаясь вперёд для достижения цели. Между прочим, по рекомендациям ВОЗ, подобное обследование должно длиться не более ДВУХ менструальных циклов! Этот срок обусловливается настойчивостью супругов, умением врачей и наличием необходимого оборудования.

Если посмотреть на отечественную статистику, то одна женщина проходит примерно от 8 до 14 различных исследований и подвергается при этом 6-9 разнообразным лечебным процедурам, до того как будет поставлен окончательный диагноз. Данный процесс может занять от года до пяти лет. Поэтому, не нужно терять время понапрасну.

И самым верным будет обследование, как женщины, так и мужчины в одном учреждении, которое бы специализировалось именно на диагностике и последующем лечении бесплодия.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.