» » » » Как вылечить аллергию у ребенка

Как вылечить аллергию у ребенка

allergy-deti2Дети очень часто становятся жертвами аллергических реакций. Причем довольно сложно бывает понять, отчего на коже ребенка появилось покраснение, опрелость или другие проявления аллергии. Как помочь ребенку, если в организме уже пошла аллергическая реакция? Главный способ – это диета.

Прежде всего, нужно понять, какие продукты вредны для здоровья ребенка и исключить их из рациона питания. Но нужно делать это с умом – исключать те или иные продукты можно только при условии, что Вы заменяете их продуктами с равнозначным содержанием белков, жиров и углеводов. Исключать продукты надо в течении двух недель.

Пока мама кормит ребенка грудью, необходимо корректировать рацион питания так, чтобы в нем не содержалось веществ, вызывающих аллергию. Исключаются молочные продукты, шоколад, цитрусовые, яйца. Если молоко мамы очень жирное, его надо сцеживать, пастеризовать и только потом кормить ребенка.

Ребенок, заболевший аллергией, становится раздражительным, плохо спит. Этим детям полезно больше находиться на свежем воздухе. Перед тем, как укладывать малыша спать, сделайте ему травяные ванночки с ромашкой, чередой или марганцовкой.

Если уж болезнь вошла в стадию обострения, надо применять лекарственные препараты. Врачи обычно назначают пипольфен, димедрол, фенкарол, супрастин. Чтобы не нарушить пищеварение, назначаются ферменты – пепсин, фестал, лактобактерин.

Дети, находящиеся на искусственном вскармливании, часто подвержены аллергии из-за передозировки сухих смесей. Неопытные мамы разводят смеси коровьим молоком, в результате чего ребенок получает слишком много белка.

Так что внимательно читайте инструкцию и состав тех продуктов, которые вводите в рацион питание ребенка, как прикорм.

Ограниченна я диета не полезна для детей. Это также приводит к развитию аллергических состояний и отторжению в организме всего нового. Более того, те продукты, которые раньше приводили к возникновению аллергии, после некоторого временного перерыва, можно включить в рацион питания, и это не причинит малышу вреда.

Новорожденные часто страдают атопической формой дерматита. При этом на коже пояавляются покраснения, зуд, а иногда и отеки. Чем его лечить? Не спешите применять гормональные мази. Это крайняя мера, и пользоваться ими нужно очень осторожно.

Читайте отзывы о использовании тренажера ТДИ-01 “Третье дыхание” в борьбе с аллергией

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении аллергии являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.