» » » » Лечение артрита в домашних условиях

Лечение артрита в домашних условиях

Как понять, что у Вас появилось страшное заболевание под названием «артрит»? Прежде всего, появляются боли в суставах, ограничиваются некоторые движения. Сначала болезнь развивается, как правило, медленно и постепенно. Причинами этого заболевания принято считать острые инфекционные состояния, сбои в иммунной системе, механические повреждения суставов, отсутствие правильного питания тканей суставов. Исходя из того, что стало причиной артрита в конкретном случае, принято выделять ревматоидные, метаболические, инфекционные и аллергические артриты. Лечение артритов проводят с использованием противовоспалительных препаратов, а также десенсибилизирующих средств. Единственное отличие лечения в остром периоде – показан полный покой для пациента.

Что делать, если человек не доверяет врачам и методам традиционной медицины, отказывается от госпитализации и хочет побыть в покое, дома? В этом случае приверженцы народной медицины готовы предложить много способов, как помочь больному с диагнозом «артрит».

Есть широкий выбор трав и лекарственных растений, которые обладают противоотечным, противовоспалительным, обезболивающим и успокаивающим действием. Например, в остром периоде рекомендуется применять настои из лекарственных растений, содержащих салициловые соединения.

В лечении разных типов артритов наиболее распространенным растением является череда.

При хронических артритах очень эффективными бывают ванны из череды. Берется 100 г этого растения, разводится в 10 л ведре воды, кипятится в течение получаса, а затем все это настаивают в течение 1 часа. Во время приема ванны добавляют настой череды, температура воды должна быть порядка +38 градусов, время процедуры – 20…30 минут.

Также параллельно с курсом приема ванн можно пить чай из череды. 1 чайную ложку листьев лекарственного растения растворяют в 250 мл кипятка, настаивают в течение 30 минут, процеживают через сито и пьют 2-3 раза в день по стакану.

Череда имеет противовоспалительное действие, нормализует обмен веществ, оказывает мочегонное действие, успокаивает нервную систему.

При хронических воспалительных процессах в суставах применяют ароматические ванны из можжевельника обыкновенного. Компрессы из листьев белокочанной капусты способствуют снятию отечности, уменьшению болевых ощущений. Противовоспалительное действие при обострении артритов оказывает лопух, приложенный к больным суставам.

Читайте отзывы о использовании тренажера ТДИ-01 “Третье дыхание” в борьбе с аритмией

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.