» » » Мирное оружие вегетарианства

Мирное оружие вегетарианства

Мы молим Бога озарить наш путь: «Даруй нам свет, о всеблагой Господь!» Кошмар войны нам не дает уснуть, Но на зубах у нас животных мертвых плоть.

Бернард Шоу.

vegetarianismСегодня все хотят быть здоровыми и красивыми – вести здоровый образ жизни стало модным.

Одним из направлений такого оздоровления является вегетарианство.

В современном мире число приверженцев такой системы питания неуклонно растет, составляя на сегодня уже 5% населения планеты. Сторонники вегетарианства уже много лет говорят, что с помощью такого питания можно укрепить здоровье. В последние годы официальная медицина отказалась от прежнего скептического настроя по отношению к их утверждениям. Вегитарианство стало признаваться адекватной системой питания, потому как исследования неопровержимо доказали, что после алкоголизма и курения употребление в пищу мяса является главной причиной высокой смертности во многих странах.

К тому же обнаружилась прямая связь мясоедения с такими заболеваниями, как рак и сердечно-сосудистые заболевания.

Одна из причин склонности к этим недугам, по мнению ученых, заключается в том, что пищеварительный тракт человека не приспособлен к перевариванию мяса. Плотоядные животные имеют сравнительно короткий кишечник (в 3 раза длиннее тела), что позволяет им своевременно выводить из организма быстро разлагающееся и выделяющее токсины мясо.

А у человека кишечник, как у травоядных животных, – в 6 раз длиннее тела. Это связано с тем, что растительная пища разлагается намного медленнее мяса. Поэтому плюсы вегетарианства заключаются в том, что для человека фрукты, овощи, ягоды являются видовым, то есть оптимальным, питанием. По недавним исследованиям ученых, вообще анатомическое строение человека – отсутствие когтей, клыков (вместо них у нас тупые резцы), наличие пор на коже, длинный кишечник – полностью сходно с анатомическим строением травоядных животных.

Изначально слово «вегетарианский» означало гармоничный с нравственной точки зрения образ жизни, а не просто фруктово-овощную диету. Большинство вегетарианцев – люди, осознавшие, что сначала нужно избавиться от склонности к насилию в собственном сердце. И только после этого люди могут помышлять о создании миролюбивого общества. В этом и заключается философия вегетарианства,

Поэтому в своих поисках истины вегетарианцами становились тысячи выдающихся людей, таких как: Пифагор, Сократ, Платон, Плутарх, Леонардо да Винчи, Ньютон, Вольтер, Лев Толстой, Бенжамин Франклин, Рабиндранат Тагор, Махатма Ганди, Альберт Эйнштейн.

Многие вегетарианцы основываются на убеждении, что все живые существа тоже имеют чувства и испытывают эмоции, сходные с эмоциями человека, потому причинять им страдания – аморально. Все виды вегетарианства основаны на признании права животных на пребывание в этом мире.

И подобные представления верны. Ведь правда об убийстве животных малопривлекательна – промышленные скотобойни напоминают картины ада. Пронзительно кричащих животных оглушают ударами молота, электрическим током или выстрелами из пневматических пистолетов. Затем их подвешивают за ноги на транспортер, еще живым им перерезают глотку и сдирают с них шкуру, так, что они умирают от потери крови.

Трудно понять, почему конвенции и соглашения, оговаривающие условия обращения с домашними животными и даже лабораторными крысами, не распространяются на животных, которых увечат и безжалостно убивают на скотобойнях. Многие люди, не колеблясь, отказались бы от мясной пищи, если бы им довелось побывать на бойне.

Однако пока вместо того, чтобы доносить до человека подобную информацию, пытаться вызвать у него чувства сострадания по отношению к животным, люди активно обсуждают минусы вегетарианства, не понимая философии системы питания.

Римский историк Плутарх писал: «Меня интересует, в каком состоянии ума находился человек, уставивший свои столы блюдами из разложившихся туш и называющий пищей то, что еще недавно мычало и блеяло, двигалось и дышало… Почему-то мы не едим волков и львов, которые представляют угрозу нашей жизни, а вместо этого убиваем безобидных, покорных существ, которые не могут причинить нам никакого вреда, ибо не имеют ни когтей, ни клыков. Ради куска мяса мы лишаем их жизни, на которую они имеют такое же право, как и мы».

Лев Толстой предупреждал: «Как можно надеяться, что на земле воцарится мир и процветание, если наши тела являются живыми могилами, в которых погребены убитые животные?».

Еще одно изречение принадлежит Леонардо да Винчи: «Поистине, человек – царь зверей, ибо своей жестокостью он намного превосходит их. Мы живем ценой жизни других. Наши тела – ходячие кладбища!»

Необходимость и польза вегетарианства признаны всеми мировыми религиями. В основных вероисповеданиях человеку запрещается без надобности убивать других живых существ.

Широко распространено ошибочное мнение, что заповедь «Не убий» (Исход, 20.13) налагает запрет только на лишение жизни человека.

Но доктор Рубен Алкалай указывает, что в оригинале на древнееврейском «lo tirtzach» слово «tirtzach» относится к убийству любого рода, а не только к убийству человека.

В книге пророка Исаии Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (…) И, когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Буддийский трактат «Дхаммапада» гласит: «Тот, кто в надежде обрести счастье мучит или убивает другие живые существа, которые тоже стремятся к счастью, закрывает себе путь к счастью в следующей жизни».

Правильное питание – вегетарианство в Индии считается основным, традиционным. Такой системы потребления пищи в этой азиатской стране придерживаются уже сотни лет. В индийском писании «Ману-самхита» говорится: «Помня о том, каким отвратительным способом добывается мясо, и о той жестокости, с которой содержатся в неволе и убиваются живые существа, человек должен раз и навсегда отказаться от употребления в пищу мяса».

А в эпосе «Махабхарата» есть такие слова: «Тот, кто хочет долго жить, сохранив красоту, твердую память и хорошее здоровье, а также обладать физической, моральной и духовной силой, должен воздерживаться от животной пищи».

Сегодня многие люди на Западе начинают понимать, что «восточный» закон кармы является таким же непреложным законом природы, как фактор времени или закон гравитации. Согласно закону кармы, если мы причиняем боль и страдания другим живым существам, то также будем страдать – это в равной степени относится и к отдельному человеку, и к обществу в целом.

Иллюстрацией этого служат непрекращающиеся на земле войны и катаклизмы, а также слова Бернарда Шоу, приведенные в эпиграфе к этой статье.

Читая эти слова, вы могли задуматься о той пользе, которую несет вегетарианство, за и против взвесить, но пока не получили ответа на вопрос – как же расстаться с привычкой мясоедения?

Что делать? Действительно, автор этих срок сама пыталась перестать есть мясо раза три, и только с четвертого раза это получилось – уже, к счастью, более 10-ти лет вегетарианка. Переход на видовое питание может быть нелегким. Как же сделать его естественным?

Известный факт, что самый большое количество вегетарианцев живет на Востоке. Мы уже упоминали одну из стран, в которой, в силу религиозных убеждений, отказ от мяса существует не одно тысячелетие. Это Индия. Исследователи видят прямую связь того, что несколько поколений в этой стране выросло, не попробовав ни одного кусочка мяса, с дыхательными практиками, распространенными на Востоке. Неужели дыхание влияет на естественную склонность к вегетарианству, и как это происходит?

Вот что рассказала о влиянии эндогенного дыхания на изменение вкусовых пристрастий директор компании «Лотос» Галина Георгиевна Благова:

– Грех убийства тяготеет над всей нашей жизнью. В чем, например, причина современных катаклизмов? В том, что в последнее время потребление мяса достигло масштабов эпидемии! Но для чего нам нужна пища? Для извлечения дополнительной энергии. А ее мы берем только из естественных здоровых свежих продуктов, не прошедших различных обработок или длительного хранения. Самую большую жизненную энергию несут только что сорванные плоды, то есть продукты, которые предусматривает вегетарианство. А все остальное энергию либо вообще не несет, либо несет частично – это только забивание кишечника ненужными отходами. Организм как бы проявляет защитную реакцию – уплотняются мембраны клеток, и откладывается холестерин. Но мы не понимаем этого и продолжаем усиленно есть вредную пищу.

Стереотипы, что без мяса не проживешь, сохраняются из поколения в поколение, хотя раньше люди мясо ели редко, компенсируя его потребление постами. К тому же во всех религиозных традициях на высших уровнях духовного продвижения запрещено есть мясо. Потому что в таких кругах хорошо известно, что от такой пищи мутнеет сознание и человек становится несчастным. Он перестает понимать, почему у него не складывается жизнь, почему появляется столько проблем. А это происходит потому, что он находится в совершенно других жизненных ритмах, где его из-за соучастия в грехе убийства не поддерживают ни высшие силы, ни мироздание. Причина-то очень проста – человек не соблюдает важных вселенских законов.

Именно поэтому вегетарианство, лечебное голодание и другие системы питания, в норме ограничивающие потребление некоторых продуктов, очень полезны. А хорошим подспорьем в процессе перехода к нему является правильное дыхание, т.к. оно помогает поддержанию и гармоничного умонастроения, и физического тела. Поскольку у нас по биологическим потребностям дыхание стоит на первом месте, серьезное внимание стоит уделить культуре дыхания. Потому что тонкие невидимые субстанции: кислород, углекислый газ и азот – это основа здоровья. Но это не изучается официальной медициной, это изучается только в восточных практиках, где процесс дыхания рассматривается как процесс производства и взаимодействия энергий – основы изначального здоровья и жизненной силы.

В чем же еще, кроме этого, заключается уникальность эндогенного дыхания? При правильном газообмене во время такого дыхания в кишечнике происходит задержка молекул азота, из которых синтезируются аминокислоты, участвующие в синтезе белков из любой пищи. Именно это является решающим фактором для перехода на вегетарианскую пищу – безболезненно и естественным образом. Поэтому вегетарианцы и люди, желающие ими стать, должны овладеть эндогенным дыханием. Иначе у них будут развиваться болезни, связанные с недостатком белков. Но когда в организме достаточно азота, человек может без проблем быть вегетарианцем, не испытывая недостатка белков.

Многие из тех, кто много лет дышит на тренажере ТДИ-01, отмечают, что они совершенно легко отказались от мяса и даже не представляют, как его можно употреблять. Пользователи аппарата начинают пропагандировать вегетарианство, рецепты, в которых имеется мясные продукты, исключая из жизни полностью!

У эндогенников полностью пропадает необходимость в нем.

Во-первых, при эндогенном дыхании сокращается количество потребляемой пищи, т.к. в организме появляется достаточно энергии.

Во-вторых, развивается способность различать качество еды, то есть формируется чутье на хорошую пищу.

Беременность и вегетарианство хорошо совместимы, точно также как видовая система питания и юный возраст ее приверженцев. Единственное, что при таких особых обстоятельствах следует более точно и правильно просчитывать свой рацион. Верно организованные дыхательные тренировки, в данном случае, станут неплохой поддержкой для беременной женщины и ее малыша, для мальчиков и девочек.

Поэтому эндогенное дыхание с помощью тренажера ТДИ-01 – это настоящее спасение для современного человека, не говоря уже обо всем спектре его полезного воздействия – от эффективного лечения многих болезней до омоложения.

Итак, Вы уже получили необходимые знания о том, чем полезно вегетарианство. Теперь у Вас есть главное «оружие» для перехода на «чистое» питание – эндогенное дыхание. Вперед!

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин