» » » Как восстановить микрофлору кишечника?

Как восстановить микрофлору кишечника?

Функции микрофлоры кишечника: как восстановить?

microfloraВыяснение особенностей усваивания пищи и влияния процесса на другие функции организма – это проблемы, которые уже давно занимают умы ученых и врачей. Одним из самых известных специалистов, посвятивших множество трудов данному вопросу, стал А.М. Уголев.

Несмотря на то, что А.М. Уголев уделял особе внимание ферментам, способствующим расщеплению пищи, ничуть не меньшую роль автор отводил такой проблеме, как микрофлора кишечника. Её основное назначение заключается в способствовании усвоению определенного типа пищи. Именно поэтому не только А.М.Уголев, но и другие ученые подчеркивали особую ее значимость в процессе пищеварении и насыщения организма полезными веществами.

Основные функции микрофлоры заключаются в:

  • стимулировании иммунитета, подавлении чужеродных микроорганизмов;
  • помощи в усвоении различных микроэлементов (железа, кальция и других), а так же витаминов;
  • улучшении перистальтики и синтеза витаминов (в том числе В12);
  • активизации функций щитовидной железы;
  • способствовании обновлению клеток слизистой кишечника;
  • преобразовании холестерина в компоненты (стеркобилин, копростерин, дезоксихолевую и литохолевую кислоты).

Когда микрофлора и кишечник в норме, организм гораздо лучше усваивает азот, что позволяет ему с легкостью синтезировать аминокислоты и протеины. Кроме того, она выполняет и некоторые другие функции, помогающие человеческому телу восстанавливать и поддерживать определенный уровень здоровья.

Соответственно, нарушение микрофлоры кишечника приводит ухудшению выполнения всех ее функций. А от этого страдает весь организм. Из-за подобных нарушений он недополучает важные и нужные витамины, микроэлементы, ослабевает иммунная защита. Человек становится более вялым, его преследует плохое самочувствие.

Поэтому многих людей интересует вопрос – как восстановить микрофлору кишечника? На самом деле, сделать это совсем не сложно. Чтобы поддержать нормальное состояние микрофлоры нужно уделять внимание собственной диете. Питаясь правильно, человек полностью удовлетворяет потребности своего организма в полезных элементах. Это происходит за счет того, что микрофлора в таком случае получает требуемую подпитку и функционирует в нормальном режиме.

Однако далеко не все продукты способны удовлетворить потребности микрофлоры. По мнению большинства ученых, пищей для нее является растительная клетчатка. Она в изобилии содержится в продуктах, не подвергавшихся термической обработке. Благодаря потреблению такой пищи становится возможным не только улучшение состояния, но и полное восстановление микрофлоры кишечника.

Человек, перешедший на систему сыроедения, практически сразу начинает ощущать ответную реакцию со стороны кишечной микрофлоры. Прежде всего, у него появляется необходимый запас прочности. Для того чтобы восстановиться после тяжелого трудового дня, человеку не приходится спать по 8 часов. Об этом свидетельствует опыт многих людей, придерживающихся такой диеты. «Сыроеды» утверждают, что для отдыха им достаточно 6-6,5 часов. Другими дополнительными эффектами от правильного питания считаются увеличение трудоспособности и постоянный позитивный настрой.

Однако поддержание диеты – не единственный способ, при помощи которого может осуществляться нормализация микрофлоры кишечника. Еще одним методом являются занятия на тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание». Данное устройство можно использовать в качестве дополнительного источника оздоровления организма. Если сочетать занятия на тренажере с грамотной диетой, можно достаточно быстро добиться нужного эффекта – восстановить микрофлору и сделать процесс насыщения организма витаминами, микроэлементами более эффективным.

Использование ТДИ-01 предоставляет прекрасную возможность для очищения не только тела, но и разума. Поддержание диеты становится гораздо более простой задачей, справиться с которой будет под силу любому человеку, не зависимо от возраста.

Правильное, природное дыхание и видовое питание – залог сохранности здоровья и прекрасного физического и психологического настроя на долгие годы. Поэтому, пока другие ищут препараты для микрофлор кишечника и пытаются разными способами восстановить свое здоровье, вы сможете по-настоящему наслаждаться своей жизнью!