» » » Исцели себя сам!

Исцели себя сам!

placeboЭффект плацебо, когда пациент чувствует облегчение от препарата, не содержащего никакого терапевтического действия, известен достаточно давно. Как установили ученые, он возникает из-за того, что само это ожидание избавления от боли активизирует древнюю эволюционную сигнальную систему головного мозга. Этот эффект очень сильный, и корнями он глубоко уходит в эволюцию нервной системы от примитивных животных до людей. Не это ли свойство нашего организма имел в виду великий Гиппократ, когда писал: «Природные силы внутри нас – истинные врачеватели болезней»?

Ученые многих стран пытаются изучить и использовать эффект плацебо. Этот интерес связан, прежде всего, с тем, что фармацевты, при тестировании новых лекарств наблюдают необъяснимую с точки зрения традиционной медицины закономерность. Во время тестирования одна группа больных получает новое лекарство, а вторая, не зная об этом, получает пустой препарат. Результат ошеломляет: некоторые из пациентов второй группы демонстрируют признаки улучшения состояния, несмотря на то, что никакому лечению они не подвергались.

Сама суть плацебо заключается в том, что если человек ВЕРИТ в то, что метод, который он использует, поможет, то метод обязательно поможет, а если что-то может помочь человеку, то это должно быть использовано. Все врачи, вольно или невольно, используют эффект плацебо в общении с пациентами. Великий Бехтерев говорил, что если после разговора с врачом пациенту не стало легче, то это плохой врач. Ему также принадлежит наставление молодым врачам: «Над пациентом нужно “шаманить”!»

Итак, на основании этой информации можно сделать вывод: вера человека, его настрой на положительный результат, – уникальны! И самое парадоксальное здесь то, что вера эта ни на что, по большому счету, не опирается. Но, насколько же тогда большим должен быть эффект от лечения, подтвержденный медицинскими исследованиями и конкретными фактами, как это происходит, к примеру, с эндогенным дыханием. Есть только одни нюанс: для врача очень важно точно знать, где заканчивается эффект плацебо, и где начинается реальное действие метода лечения.

Компания «Лотос» целенаправленно занимается проведением исследований, которые позволяют утверждать, что независимо от того, верит пользователь в возможность исцеления с помощью тренировок на ТДИ-01, или не верит, положительный результат будет все равно. Специфика этих исследований в том, что в их невозможно сделать «слепыми» – тренажер или есть, или нет, «пустышку» сделать невозможно. Даже просто пустой стаканчик с трубкой будет влиять на функцию легких, а ведь надо, чтобы там ещё что-то булькало, как в настоящем тренажере. Поэтому тут эффект плацебо исключается за счет достаточно большого количества пациентов, принимающих участие в исследовании, а также за счет применения специальных методов математического анализа полученных результатов, хотя специалисты компании и признают – какая-то часть результата зависит от веры пациента в успех. Фактически, дыхательный тренажер ТДИ-01 – единственный в своём классе медицинских изделий, для которого доказано, что его эффект не зависит от одного только эффекта плацебо.

Так что же это за метод, позволяющий добиться таких поразительных результатов? В основе эндогенного дыхания лежит безлекарственное оздоровление организма с помощью дыхательного тренажера “Третье дыхание”. Практикой доказано, что лечение самых различных заболеваний с помощью тренажера “Третье дыхание” стимулирует повышение энергетики клеток и активацию эндорфинов. Объединяя в себе достижения всех известных дыхательных практик, учеными был заложен фундамент совершенно новой, более эффективной медицины, получившей название эндогенное дыхание, резко снижающую разрушение тканей и формирующую эффективную иммунную систему. По сути, благодаря этому методу, человечество получило возможность вернуться к истокам нашей эволюции, отказавшись от лекарств и сделав ставку на скрытые возможности организма.

Эндогенное дыхание на дыхательном тренажереТДИ-01 “Третье дыхание” – это уникальный метод, который без лекарств и насилия над собой уже помог миллионам людей избавиться от парадоксально большого количества самых разнообразных физических и душевных недугов. Астма и ожирение, гипертония и инсульт, инфаркт и язва желудка, аллергия и мигрень, диабет и гипотиреоз, алкоголизм и бесплодие, кожные и сердечнососудистые заболевания, хронические простуды и болезни нервной системы, суставов, почек, крови, желудочно-кишечного тракта, а также, мочеполовой системы, нарушение обмена веществ и остеохондроз, артрит и импотенция, простатит и мочекаменная болезнь, климаксе – это далеко не полный спектр заболеваний, для которых панацея – метод эндогенного дыхания.

А ведь что интересно?! Роль правильного дыхания для восстановления и поддержания здоровья известна с древних времен и сейчас, безоговорочно признана медицинскими светилами. К примеру, вот что говорит о значении дыхания профессор Колорадского университета Гай Хендрикс: «…человек, заботящийся о своем здоровье, хотел бы найти постоянное и эффективное средство для укрепления как телесного, так и душевного здоровья. Одним из таких идеальных средств и являются дыхательные упражнения. Они не требуют никаких финансовых затрат и целиком находятся под нашим контролем. И по этим причинам, и, разумеется, в силу своей эффективности, дыхательные упражнения заслуживают того, чтобы занять в медицине ведущее место».

Почему именно дыхание? Во-первых, дыхание неразрывно связано с обменом веществ, нервной системой, кровообращением, температурой тела, движением, речью, иммунитетом, а также резервными и адаптационными возможностями нашего организма. Во-вторых, дыхание помогает пробудить колоссальные резервы человеческого организма и “включить” как природные механизмы самоисцеления всех органов и систем, так и эффект плацебо.

Это открытие – не новость. С глубокой древности и по сей день, известны случаи индийских йогов, живущих по 200-500 лет. Практика дыхательных упражнений, заключающаяся в задержке дыхания и контроле количества выдохов и вдохов, естественным образом приводила к увеличению жизни адептов. Сейчас такая практика долгожительства больше не является участью избранных – теперь она доступна и вам. Эндогенное дыхание дает вам этот шанс.

И последнее, на чем хочется акцентировать внимание. Природным аналогом “Третье дыхание” является разреженный воздух высокогорья, жители которого здравствуют до 120 лет, сохраняют отличную память и жизнерадостность в любом возрасте. Дыхательный тренажер ТДИ-01 “Третье дыхание” проходил авторитетные клинические испытания, подтвердившие его высокую эффективность. Занятия на ТДИ-01 позволяют забыть о болезнях, замедляют процессы старения клеток, снижают температуру тела, что, по мнению японских ученых, дает человеку дополнительный жизненный ресурс в 50 лет. При эндогенном дыхании стимулируется клеточный энергообмен и, как следствие, гармонизируется эмоциональное состояние человека. Практикуя эндогенное дыхание на тренажере “Третье дыхание”, человек кардинально изменяет качество своей жизни: зарядив организм энергией и многократно повысив его внутренние резервы, становится более гармоничным, всегда пребывает в прекрасном расположении духа, радостно открывается миру и стремится помочь достичь этого своим близким. Методика – положенная в основу “Третье дыхание” стала настоящим ноу-хау в области медицины и принесла своим создателям (В.Ф.Фролову и Е.Ф. Кустову) известность и признание во всем мире.