» » » » Средства лечения аллергии

Средства лечения аллергии

При лечении аллергии в наши дни используют несколько групп лекарственных препаратов. Назначает их врач, так же, как и их комбинацию и дозу. Заниматься самолечением с использованием лекарственных препаратов крайне опасно. Это не только может привести к обратной реакции, но вызвать побочные эффекты.

Давайте рассмотрим препараты, использующиеся при лечении аллергии. Первая группа это антигистаминные препараты. Рекомендуется использовать препаратами второго и третьего поколения. Это такие, как цетрин, кестин, кларитин, эриус, телфаст, ксизал, зиртек. Курс лечения этими лекарствами составляет 5-7 дней.

Другая группа препаратов от аллергии – это производные кромоглицевой кислоты. Эта группа довольно таки старая, но широко используемая. Эти препараты выпускают в виде капель для глаз, спреев для носа или аэрозолей для ингаляций.

Третья группа средств для лечения аллергии – это глюкокортикостероиды. Это мощные средства, принимать их нужно только после назначения врача. Это могут быть таблетки или препараты для инъекций.

Широко используются препараты для местного воздействия при аллергических реакциях. Это всевозможные мази и кремы (локойд, адвантан), спреи для носа (фликсоназе, назонекс), аэрозоли для ингаляций (беклозон, фликсотид). Опять же, даже, не смотря на то, что эти препараты относительно безопасны, использовать их нужно только с рекомендацией специалиста. Не нужно никогда использовать препарат дольше, чем его рекомендуемая длительность приема.

Статьи по теме:

Народное лечение аллергии

Пищевая аллергия у детей

Для помощи пациенту при тяжелом обострении аллергии применяют препараты в инъекционной форме. Они назначаются коротким курсом – от трех до пяти дней.

Нужно учесть, что препараты имеют и побочные эффекты. Например, при длительном применение кортикостероидов может развиваться сахарный диабет, повышаться артериальное давления, увеличиваться масса тела, образовываться язвенные поражения желудочно-кишечного тракта и так далее.

Еще одна группа препаратов против аллергии – антагонисты лейкотриеновых рецепторов. Используются при некоторых формах крапивницы и бронхиальной астмы.

Группа препаратов, которые не являются противоаллергическими препаратами, но способствуют более эффективному выведению аллергенов из организма – сорбенты. Они эффективны при проявлении аллергии на кожных покровах. К препаратам этой группы относятся лактофильтрум, фильтрум, энтеросгель и активированный уголь.

Читайте отзывы о использовании тренажера ТДИ-01 “Третье дыхание” в борьбе с аллергией

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Оставить комментарий