№160 Секрет здоровья

Сегодня в рассылке

  1. Отзывы подписчиков
  2. Вопрос-ответ
  3. Секрет здоровья

Уважаемые подписчики! Благодарим Вас за очередные отзывы, пришедшие на нашу рассылку.

Здравствуйте, уважаемая Галина!

Спасибо за беседу. Что касается вопроса эндогенного дыхания, то его необходимость для нормализации функций организма у меня не вызывает сомнений, и тренажер Фролова выступает как оптимальное средство для перехода на этот уровень. Для изучения вопроса о необходимости приобретения тренажера Фролова или «Самоздрава» по просьбе знакомых я изучил достаточное количество информации и отзывов как «за», так и «против» и завершил этот процесс знакомством с Вашей проблемой, которую Вы успешно решили. И поэтому могу высказать некоторые соображения.

В фармации каждое лекарственное средство должно пройти доклинические исследования и клинические испытания, и только тогда оно может быть рекомендовано к применению. То же относится и к медицинской технике и изделиям. Если «Самоздрав» не проходил подобной процедуры, то вопрос снимается сам собой и относится к области защиты интеллектуальной собственности. Как отношения оригинального лекарственного средства и его копии (подделки).

Каждый человек приходит к пониманию необходимости применения того или иного средства либо через голову, либо через ноги. Это период его созревания, и ничего не поделаешь. Подавляющее большинство людей не обращают внимания на первичные просьбы (симптомы) организма о помощи, и только когда наступают предельные состояния, они начинают что-то делать, а есть и те, что и в этом случае ничего не делают. В этой связи высказывания о бесполезности или неэффективности аппарата не имеют под собой основания. Речь идет о правильности применения и тем более употребления того средства, которое является универсальным, в нашем случае – воздуха. Проблема заключается исключительно в дозировке. Ваша вдохновенность, информационная поддержка и личный опыт помогут многим, но убеждать кого-то настоятельно, думаю, бесполезно.

Когда я впервые ощутил переход на эндогенное дыхание, находясь на СВОПе (сознательном воздержании от приема пищи), то поначалу испугался из-за того, что при переходе на эндогенный режим дыхания (питания), это было на восьмой день голодания, я не смог сделать полный вдох, так как это делал раньше, но зато смог после выдоха спокойно задержать дыхание до двух-трех минут. Это было удивительно.

Потом узнал, что это нормальное состояние организма, при котором он переходит на эндогенное питание и дыхание. Состояние было превосходное. И при этом не надо никому ничего доказывать о реальности и пользе эндогенного дыхания.

Так что тренажер Фролова – надежный помощник перехода на данный режим.

И если сознательное воздержание от приема пищи, разумеется, при соблюдении всех дополнительных условий, является физиологическим стрессом, то этот же переход с помощью аппарата Фролова – более мягкий способ, но, естественно, более длительный. Закономерность та же. В медицине существует такое правило, что время излечения равно времени заболевания, а в иных случаях и дольше. И как говорят, тот, кто хочет получить немедленный результат, пусть идет работать сапожником.

Что касается вопроса об энергии организма (чи, ки и т.д.), двигающей кровь и циркулирующей по каналам, то к этому ортодоксы западной медицины относились скептически, пока с помощью тепловизора и других методов не было продемонстрировано их существование.

Отсюда вывод: благородное дело не требует доказательств, а обратившимся можно и разъяснить. Предполагаю, что практический интерес к дыхательным системам, способам дыхания всегда проявляется у тех, кто хочет быть ближе к дыханию Вселенной. Еще раз спасибо за рассылку.

С уважением, Виктор

В связи с вышеприведенным отзывом хотелось бы отметить следующее: мы прекрасно понимаем, что каждый человек имеет свой уровень развития, поэтому стараемся никому ничего не навязывать. Мы только предлагаем полезную информацию к размышлению и стремимся помочь нашим подписчикам задуматься о серьезных вопросах – о здоровом образе жизни, познании неограниченных возможностей человека и т.д. Именно на это направлена вся та огромная работа, которую мы осуществляем.

Здравствуйте, дорогие Галина и Весь ВАШ замечательный коллектив!

Большое спасибо Вам за донную сеточку! Я уже приступила к занятиям на тренажере с новой сеточкой. В основном режиме я продышала три месяца по 25 минут, вода 20 мл, ПДА – 20-25 секунд. Один день в неделю выходной. И конечно же, почувствовала себя получше, легче стало дышать, наладился сон, отказалась от таблеток, появились силы, улучшилось настроение, почувствовала некоторую легкость. Единственное мне показалось, что у моей старой сеточки точно такие же размером дырочки, как и в новой. У меня старый тренажер ТДИ-01,купленный еще в 1999 году, выпущенный вашей же первой фирмой. Здесь на лекции сказали, что он годный, и я им пользуюсь. Мне 57 лет, у меня начинающаяся астма смешанного генеза с прошлого года. Каждую зиму сильно болею, простуживаюсь и иммунитет на нуле. Мне кажется, что мое спасение – это Ваш тренажер Фролова. Я очень благодарна Вам. Мне нравится ваша рассылка, я с нетерпением жду ее, прочитать что-то новое. Какие Вы молодцы, спасибо Вам. Я рассказываю о Вас моим родным, близким и друзьям, они тоже заходят к Вам на сайт. А дочери мои говорят, пока еще петух не клюнул, им все некогда, дети, работа и, конечно, молодость.

C уважением к Вам, Ваша Елена Меренкова, г. Волгоград

Уважаемая, Галина! Огромное спасибо за рассылку и, конечно, за все остальное. Очень люблю Ваш сайт и ежедневно читаю разную информацию, едва научившись пользоваться компьютером. Полтора года назад мне было ужасно плохо, астма прижала, ничего не помогало, даже гормоны, которые я принимаю уже двадцать лет. Как-то зашла в книжный, и первое, к чему потянулась моя рука, была книга В. Степанова «Дыхание по Фролову», я ее купила, прочитала раз пять и решила, что немедленно надо начинать. Городок был небольшой, но в аптеке я нашла тренажер Фролова. Это была фирма «Динамика». Тогда я еще не имела доступа к компьютеру и ничего не знала о тренажерах. Начала дышать, руководствуясь книгой Степанова, спасибо ему. С чем я только не столкнулась! И одышка, и пена и сильнейшие обострения, и т.п. Обратиться не к кому, только книга Степанова, читала ее, наверное, уже в сотый раз. А дышать продолжала, т.к. чувствовала некоторые улучшения: наладился сон, давление стало 120/75, пульс снизился с 80-90 до 65, даже гормоны убавила на четверть таблетки, появилась бодрость и надежда. Перешла на дыхание с подсосами, ПДА было 60 сек., иногда хотелось подышать и большим ПДА. Но что-то произошло, произошел срыв, все вернулось к старому. Я уже живу в Петербурге. В августе попала на встречу с Вашими представителями и узнала, что мой тренажер совсем не тот, что надо. Сразу новый купить не смогла, пользовалась старым, но сдвигов не ощущала. К Новому году заказала новый. Продолжаю тренировки. ПДА – 25 сек., вода – 20 мл, время – 30 мин. Результаты пока неблестящие: ингалятор Беротек – постоянно, гормоны – на прежнем уровне, но обострения стали повторяться реже, и я быстрее с ними справляюсь, уже не пугаюсь, когда приходит сильный приступ удушья, считаю, что это идет восстановление в бронхах и легких. Короче, уже пользуюсь тренажером полтора года, он мне не надоел, настроена и дальше продлить тренировки, надежда не покидает, верю в успех.

Очень благодарна вашему коллективу за ту работу, которую Вы проводите. Хотя некоторых людей очень трудно «раскачать» на борьбу за свое здоровье, я многим рассказываю о ТДИ-01, но никто не откликается, даже как-то отмахиваются, не хотят слушать. Некоторые просто ждут: ты выздоровеешь, тогда и мы попробуем. А ведь огромный стаж болезни и лет мне немало – 71, правда, я не чувствую себя старой, у меня много планов, мне еще многое хочется сделать, увидеть, прочитать, я очень люблю жизнь.

С уважением и любовью, Нина

ВОПРОС:

Галина, здравствуйте!

Первый раз я писал Вам после двух месяцев дыхания на тренажёре и вот ещё раз решил поделиться тем, что у меня получилось, может кому-то пригодится.

Мне 65 лет, на тренажёре дышу уже восьмой месяц. Особого «букета» болезней нет, а из имеющихся – радикулит, остеохондроз отступили, дай Бог, навсегда, дикая (временами) боль в правом плече ушла, расширенные вены (или артерии?) на ногах спрятались, сон как у младенца. Не поддаётся только давление. Если раньше, до тренажёра оно держалось в пределах 120-130/80, то теперь 140-160/ 90, пульс в районе 80. Я уже убавил воду до 15 мл, время дыхания снизил до 20 минут, но давление не падает и шум в ушах, хоть и не очень сильный, не прекращается. ПДА сейчас у меня 35-40 сек. Ещё опишу некоторые ощущения, возникающие после дыхания. Если лечь удаётся не сразу, то ничего особого не чувствую, а если ложусь сразу, то через несколько минут в лице, в руках до плеч, в ногах до паха и «во всём, что в паху» появляется ощущение жжения и распирания, похожее на то, когда входишь с мороза в тепло. Иногда это ощущение слабенькое, но иногда очень сильное, почти до боли, особенно «во всём, что в паху». Простатитом не страдаю. Что бы это могло значить? А в остальном теле подобных ощущений не бывает.

Я никогда не отличался большой специфической мужской силой, однако то, что имел, меня устраивало, хотя с возрастом она, естественно, понемногу убывала. С началом дыхания на тренажёре на некоторое время я почувствовал прилив сил, а потом довольно резкий спад, в ходе которого мой главный инструмент превратился в тряпочку, и только недавно начался медленный-медленный подъём. Интересно было бы знать, как это происходит у других и будет ли улучшение.

Я с четырёх с половиной лет от роду ношу плюсовые очки и уже довольно давно ем, сплю и вожу машину в одних, а читаю, пишу и работаю на компьютере – в других, более сильных. И хотя читал у Фролова, что зрение может улучшиться, но думал, что это не про меня. Но однажды с изумлением обнаружил, что читаю с экрана компьютера двенадцатый шрифт в слабых очках с расстояния вытянутой руки. И постепенно расстояние от экрана до глаз уменьшается. Вот это да!

Вот, пожалуй, и все пока мои впечатления и ощущения от дыхания на тренажёре.

С уважением, Владимир

ОТВЕТ:

Здравствуйте, Владимир! Спасибо за письмо – действительно, очень интересно. Что касается ощущения жжения и распирания – по-видимому, таким образом у Вас проявляется обострение какого-то скрытого заболевания, возможно, начальных стадий простатита, ещё не проявляющихся клинически. С этим же связаны и колебания в работе половой функции. С учетом того, что ещё есть сложности и с давлением, и с шумом в ушах, имеет смысл на 1,5 – 2 месяца немного уменьшить ПДА (до 30 секунд), чтобы организму не приходилось биться за здоровье сразу «на несколько фронтов». Это, конечно, несколько замедлит лечение, но зато сделает его более безопасным. То есть сейчас организм явно взялся за самые важные проблемы, и тут его не стоит торопить – лучше медленно, но верно. И постепенно все функции организма восстановятся, после чего Вам можно будет перейти на занятия с донной сеточкой с уменьшенным диаметром отверстий, которые значительно повысят резервы Вашего организма.

Секрет здоровья

Удивительно, но несмотря на то, что рынок наводнен самыми разнообразными лекарственными препаратами, больных людей становится все больше и больше. Традиционные методы лечения с этой проблемой не справляются, так как лечат человека «по частям». Для ее решения необходимо использовать новые технологии, в частности, нанотехнологии. Одна из них – методика дыхания на тренажере ТДИ-01, основанная на целостном подходе к здоровью, который существовал в древней медицине.О роли дыхания в жизни человека и сути метода эндогенного дыхания на ТДИ-01 мы побеседовали с одним из его изобретателей, разработчиком технической документации к тренажеру Евгением Фёдоровичем Кустовым. Евгений Федорович – кандидат технических наук, доктор физико-математических наук, профессор МЭИ, член-корреспондент Российской академии инженерных наук им. А.М. Прохорова, признанный специалист в области физики и нанотехнологий. Он является автором около 200 научных работ и 10-ти книг, опубликованных как в России, так и за рубежом.

– Евгений Федорович, что такое дыхание с точки зрения науки и как оно влияет на здоровье?

– Прежде всего, надо понять, что дыхание – это не просто работа легких, это, по сути, весь процесс обмена энергии в организме. Причем в легких происходит не самая значительная его часть. Все процессы обмена энергии в клетках называют «клеточным дыханием». И именно они определяют здоровье и продолжительность жизни человека.

– Как связаны между собой дыхание и болезни?

– С течением времени меняется ритм жизни всей нашей планеты, соответственно, меняется и дыхание. Старение клеток и болезни возникают, когда клетки не получают энергию вовремя и в достаточном количестве. Чтобы было понятно, давайте проведем такую аналогию: представьте себе гидроэлектростанцию, которая обеспечивает электричеством город. Электричество вырабатывается турбинами, но источником этой энергии является вода, вращающая турбины. Дальше электричество по проводам доставляется потребителям.

Человеческие легкие – это такие же турбины, которые превращают энергию воздуха в доступную клеткам форму энергии. Затем эта энергия в виде комплекса кислород + гемоглобин по сосудам доставляется эритроцитами клеткам.

Так вот, если на электростанции случаются аварии или происходит «обрыв провода», клеткам не хватает энергии для нормальной работы. И начинаются болезни, сокращается продолжительность жизни и т.д. Так происходит при обычном дыхании.

– Как же можно исправить эту ситуацию?

– Науке давно известно, что у каждой клетки человеческого организма есть своя маленькая «турбинка» для выработки энергии, не зависящая от поставок кислорода из легких.

Такие механизмы есть не только в человеческих клетках, это общий принцип получения энергии для всех биологических объектов. Этот способ получения энергии называется «анаэробным», то есть безвоздушным, не требующим доставки внешнего кислорода.

В обычных условиях для клеток человека этот способ получения энергии не является основным.

Но, если мы сумеем его пробудить, он начинает играть очень важную роль в поддержании здоровья. Если наши клетки целиком и полностью зависят от поставок энергии через легкие, то малейшие сбои в бронхо-легочной или сердечнососудистой системе приводят к тем проблемам, о которых мы уже говорили.

Однако если в каждой клетке работает свой маленький генератор энергии, то клетка становится намного более устойчивой к внешним воздействиям. Например, во всех больницах есть свои резервные генераторы – даже если вдруг отключат свет, больница продолжит работать в обычном режиме.

Кроме того, хотя каждая отдельная клетка вырабатывает совсем немного энергии, но когда ВСЕ клетки организма начинают вырабатывать энергию, то суммарный выход энергии становится в 30 – 40 раз больше обычного. Эта энергия расходуется на восстановление здоровья, на развитие человека и т.д.

– Каким способом можно заставить клетки вырабатывать энергию?

– Дело в том, что клетки очень чутко реагируют на изменение работы легких. Поэтому существует множество способов, как, изменяя параметры легочного дыхания (частоту, глубину), целенаправленно воздействовать на работу клеток. Так действует и йога, и современные системы дыхательных гимнастик, и наш тренажер ТДИ-01.

– А чем отличается этот дыхательный тренажер от других методов оздоровительного дыхания?

– Когда мы разрабатывали дыхательный тренажер, перед нами стояли две основные задачи: медицинская и социальная. Необходимо было разработать эффективный метод самооздоровления человека и сделать его пригодным для массового использования.

Дело в том, что основной недостаток дыхательных гимнастик – это сложность в их освоении и обеспечении безопасности пациента.

Несмотря на кажущуюся простоту, дыхание – это очень мощный инструмент воздействия на человеческий организм. В специальной литературе описана масса случаев, когда вследствие неправильного дыхания человек не только не улучшал, но и порой значительно подрывал свое здоровье. Поэтому при разработке тренажера мы решили отказаться от сложных и искусственных способов воздействия на клетки.

Вместо этого мы использовали знание законов природы и просто воплотили их в механизме, доступном каждому.

Именно это обеспечило высокую эффективность и полную безопасность дыхательного тренажера ТДИ-01.

Конечно, потом проводились длительные клинические испытания, чтобы подтвердить нашу правоту, мы много работали над методикой применения тренажера, была проведена огромная работа по сбору и обработке клинических данных.

И сегодня могу сказать совершенно уверенно, что ТДИ-01 является единственным в своем роде прибором, безоговорочно доказавшим свою эффективность и безопасность.

– А как же другие дыхательные тренажеры?

– Наша разработка была первой. И в России сегодня нет других дыхательных тренажеров, которые были бы также эффективны и пригодны для массового использования. Складывается впечатление, что, кроме коммерческой выгоды, создателей многочисленных модификаций нашего тренажера ничего не волнует.

Ведь даже безо всякой исследовательской аппаратуры, просто сравнив ощущения, которые возникают при дыхании через эти тренажеры, можно понять, что извращена сама суть дыхательных тренировок – сочетание эффективности (воздействие на глубинном, клеточном уровне) и безопасности.

Обещая быстрый результат, производители этих тренажеров либо жертвуют безопасностью своих пациентов, либо обещают простоту применения, которая не дает никакого результата.

Это, кстати, общая ситуация – по некоторым данным, даже лекарства в аптеках в 40% случаев являются подделкой, что уж тут говорить о дыхательных тренажерах.

– Каким вы видите будущее своего изобретения?

В- ТДИ-01 – это единственный немедикаментозный способ оздоровления, целостно воздействующий на организм и эффективно и безопасно решающий многие проблемы со здоровьем. Он необыкновенно прост, доступен каждому человеку и поэтому должен занять достойное место среди современных методов лечения.

В конце этого года все приверженцы эндогенного дыхания будут отмечать двадцатилетний юбилей ТДИ-01.

Действительно, первый вариант тренажера был создан именно в 1989 году. Мы обязательно вернемся к этому событию в наших рассылках, а пока предлагаем Вашему вниманию «Оду на двадцатилетие ТДИ-01», написанную большим другом ООО «Лотос», неизменным участником всех наших конкурсов Владимиром Носовым.

Ода на двадцатилетие ТДИ-01

Великое творенье дней минувших
Явилось как судьбе наперекор.
Мастер, над недугом усмехнувшись,
Выдал миру чудодейственный приборТДИ-01 – жизни нашей в подмогу,
От болезней чтобы излечил.
Нас всему учили понемногу –
Нас никто здоровью не учил.

И чтоб мы с аптекой не водились,
В триединстве в нём соединились
Мысль изобретателя России,
Воздух и Вода – как две стихии.

Тренажёр стаканчика чуть выше,
Но зато как держит хвост трубой!
Век двадцатый чуть не проскочивший –
Двадцать первый точно за тобой!

На Земле ты один – ТДИ-01!
Как Господь триедин и неповторим!
Всемогущий блондин – ТДИ-01!
Сам себе Айболит, сам себе – Господин.

С уважением, Носов Владимир, г. Нижний Новгород

Оставить комментарий