» » » ТДИ-01 – иммунитет от наркотической зависимости

ТДИ-01 – иммунитет от наркотической зависимости

narcotikiНа нашем форуме несколько раз поднимался вопрос о влиянии занятий эндогенным дыханием на дыхательном тренажере ТДИ-01 “Третье дыхание” на избавление от различного рода наркотических зависимостей как то: курение, злоупотребление алкоголем, наркотическими средствами. Чтобы более полно донести до пользователей дыхательным тренажером ТДИ-01 полезность занятий эндогенным дыханием, и написана эта статья.

Прежде всего, надо разобраться, а почему люди так часто попадают в наркотическую зависимость? Тому есть две важнейшие причины – агрессивная реклама и вопиющая безграмотность родителей и врачей, именующих наркотическую зависимость просто «вредной привычкой».

Между тем в массовом потреблении сигарет, алкоголя и наркотических средств заинтересованы международные коммерческие корпорации и криминальные структуры. Ведь человеку, впавшему в наркотическую зависимость, уже не до каких-либо серьезных вопросов, он не в состоянии отвечать даже за самого себя.

Итак, есть проблема: человек попал в наркотическую зависимость, а потом, осознав всю пагубность наркомании, решил избавиться от этой наркотической зависимости. Тут обязательно надо отметить: любая наркотическая зависимость – не вина человека, а его беда, так как чаще всего в возникновении наркомании повинна не столько сама «жертва», сколько государство. Достоен уважения сам факт, что человек решил избавиться от наркотической зависимости, так как тем самым он решил самостоятельно побороться не просто со своей наркотической зависимостью, а с мощнейшей пропагандистской машиной.

Каким же образом человек впадает в наркотическую зависимость? В нашем головном мозге выделяется вещество бета-эндорфин, которое обеспечивает естественную помощь при болях, способствует борьбе с депрессией, отвечает за ощущение удовольствия… То есть, по сути, является аналогом морфина в нашем организме. Бета-эндорфин эндогенен, то есть синтезируется в самом организме, это вещество, чей обезболивающий и успокаивающий эффект обусловлен его взаимодействием с нервными клетками. Именно с ними взаимодействует и такое известное наркотическое вещество, как морфин.

У большинства людей количество вырабатывающегося в организме бета-эндорфина недостаточно. Именно эти люди чаще всего и попадают в наркотическую зависимость, так как из-за недостатка бета-эндорфина начинают компенсировать его внешними суррогатными заменителями – никотином, алкоголем, наркотиками.

Помочь таким людям избавиться от наркотической зависимости возможно с помощью эндогенного дыхания на дыхательном тренажере ТДИ-01 “Третье дыхание”. Благотворное действие занятий на дыхательном тренажере ТДИ-01 объясняется просто. Начнем с того, что бета-эндорфины могут вырабатываться только в тех нервных клетках, которые обеспечены энергией. А энергией нейроны (как, впрочем, и клетки всего организма) обеспечивает кровь, а именно – артериальные эритроциты, несущие энергию.

Однако, кроме них, в русле крови есть еще и венозные эритроциты (несущие шлаки, конкременты и токсины). Причем последних, как правило, гораздо больше. И вот здесь мы подошли к самому главному моменту, объясняющему благотворность воздействия регулярных занятий эндогенным дыханием на дыхательном тренажере ТДИ-01. На самом деле то, что в русле крови слишком много венозных эритроцитов (не несущих энергии) и очень мало артериальных, является следствием… нашего неправильного дыхания! Это слишком частое, грудное дыхание (то есть как раз то самое, которое большая часть людей воспринимает как единственно возможное).

Его вредное воздействие на организм доказано как древней йогой, так и относительно новым методом эндогенного дыхания на дыхательном тренажере ТДИ-01, созданным российскими учеными Е.Ф. Кустовым и В.Ф. Фроловым. Последним удалось предельно упростить, «механизировать» известные техники дыхания, сократить время занятий, сделать их доступными даже детям и инвалидам. По сути, занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 – это йога для ленивых.

Работа дыхательного тренажера ТДИ-01 основана на принципе эндогенного (клеточного) дыхания, воссоздающего эффект разреженного высокогорного воздуха. Недаром жители гор отличаются долголетием, завидным здоровьем, отличной памятью и сохранением всех жизненных функций в любом возрасте.

Уже после нескольких тренировок на дыхательном тренажере ТДИ-01 наш организм автоматически «вспоминает» изначальное ПРАВИЛЬНОЕ дыхание, а именно дыхание животом с предельно длинным выдохом – так дышат новорожденные и долгожители.

Возвращаясь к проблеме наркотической зависимости, можно добавить, что именно при эндогенном дыхании венозные эритроциты начинают поглощать гораздо больше энергии (то есть превращаются в артериальные) и могут обеспечить поступление достаточного количества бета-эндорфина в нейроны головного мозга. В итоге организму больше не требуется искусственная «встряска» для получения удовольствия, что существенно уменьшает возможность попадания в какую-либо наркотическую зависимость.

Следовательно, чтобы избавиться от какой-то наркотической зависимости, достаточно купить дыхательный тренажер ТДИ-01 и просто ДЫШАТЬ. Кстати, если учитывать, что дыхательный процесс только начинается в легких, а затем протекает во всех клетках нашего тела, то занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 активизируют работу всего организма, восстанавливая способность к насыщению энергией и самоочищению. То есть, по сути, одновременно с увеличением бета-эндорфинов и снижением наркотической зависимости метод эндогенного дыхания на дыхательном тренажере ТДИ-01 формирует в организме новый уровень здоровья.

Также дыхательный тренажер ТДИ-01 “Третье дыхание” может быть полезен для дыхательных тренировок с целью профилактики и лечения различных заболеваний, повышения иммунных и адаптационных возможностей организма, реабилитации и восстановления при неблагоприятных (включая радиацию) экологических и производственных факторах, стрессах и т.д. Уже через 5-6 месяцев с момента начала занятий на дыхательном тренажере ТДИ-01 эндогенное дыхание становится естественным и неконтролируемым и обеспечивает человеку великолепное здоровье, молодость и долголетие.

Так что с помощью дыхательного тренажера ТДИ-01 “Третье дыхание” справиться с наркотической зависимостью по силам каждому. Достаточно преодолеть собственную инертность и начать заниматься эндогенным дыханием на дыхательном тренажере ТДИ-01.