» » » » Что делать при герпесе

Что делать при герпесе

Простудный герпес может появиться, как на губах, так и на носу, на щеках и пальцах. Герпес похож на мелкопузырчатое высыпание. Возбудителем герпеса является вирус, который поражает клетку человека на генном уровне. Однажды заразившись герпесом, человек носит эту болезнь всю жизнь.

Вирус герпеса первого типа проявляется в высыпаниях на губах, вирус герпеса второго типа – высыпаниях на половых органах. Заражение герпесом происходит только от больного человека во время активизации вируса.

Симптомы проявляются через 20 дней после контакта. Простой герпес – это пузырьки возле рта, на щеках, губах, крыльях носа, оболочке глаза. Он вызывает плохое самочувствие, снижение аппетита, жар, ломоту в области поясницы, раздражительность и плохой сон.

Герпес является признаком снижения защитных сил организма, и при появлении его 2-3 раза в год можно говорить о заметном снижении иммунитета.Обострения вируса бывают из-за перегревания или переохлаждения, менструации и беременности, стресса, алкоголя, психических переживаний и инфекционных заболеваний, таких как грипп.

Герпес первого типа передаётся, даже если нет ещё волдырей. Однако наибольший риск заразиться это, когда волдыри только появились и до полного их исчезновения.

Простудный герпес проходит без специального лечения. Облегчить боль помогут покой, болеутоляющие средства, безрецептурные мази. Нельзя выдавливать и прокалывать волдыри. Следует избегать поцелуев и всяких контактов кожи с больными людьми, для профилактики герпеса использовать солнцезащитные средства для губ зимой и летом.

При частых вспышках герпеса помогут антибиотики, например Ацикловир, который прекратит рост вируса герпеса.

Перед образованием волдыря возникает ощущение покалывания, поэтому врачи рекомендуют применять лечение уже на первой стадии болезни.

Известно, что у маленьких детей, у людей больных экземой и у тех, кто принимает препараты от рака и препараты, способствующие приживанию пересаженных органов, сильно ослаблен иммунитет. Поэтому герпес может угрожать их жизни.

Беременным и кормящим женщинам нельзя принимать антибиотики без рекомендации врача.

При осложнениях вирус герпеса первого типа может распространиться на область глаз, что является самой распространённой причиной слепоты. При жгучей боли в глазах, сыпи вокруг глаз или на кончике носа, нужно срочно обратиться к врачу.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.